вернись

Любимый, ты вернись домой,
Сквозь бури тягот расставаний,
Чужих границ и расстояний,
Солдатской боли и войны,
Убитых и живых стены.
Вернись, прошу тебя живой!
От пуль летящих за тобой,
Осколков мин, взрывных снарядов,
От снайпера оскала взглядов,
От страха смерти за своих,
Убитых, раненых, живых.
Вернись, пожалуйста, живой!
Я жду тебя, вернись домой!
От боли материнских слез
Морщины, и седых волос-
Как быстро сдали старики
На злобу смерти, жизни вопреки.
Вернись, вернись ко мне домой!
Живой, вернись, вернись живой!..
Плач сына душу разорвал,
Струной печали и тоски,
Сжимая сердца боль в тиски.
Молитву в небо плач забрал…
И где-то на передовой,
Где смерть и жизнь в клубок свернулись,
Под градом пуль, что не свернули,
Над мертвыми, что навсегда уснули,
Разнесся голос эхом пули:
«Вернись… вернись ко мне живой…»


Рецензии