Рубином вспыхнувших рябин...

Всё вопреки или назло.
И слабеньким порывом ветра
Лететь, стучать в твоё окно!
Потом замёрзнуть бессловесно,
Рубином вспыхнувших рябин
Напоминать о жарких странах,
Где кости греет пилигрим
На камушке дороги странной...

Душа, как ящерка бежит,
В песок поглубже зарываясь,
Не видит, или не глядит,
Что на дворе уж очень злая!
Со снегопадами дожди
Опять меняются местами!
И слов моих немое знамя
Полощет строчками в тиши...

Мне не сдержать порыва грёз!
В движении не остановиться!
И ветром выдавленных слёз
Придётся досыта напиться,
Размазать грязью по лицу,
С колен поднять сухое тело
И снова двигаться к утру,
Где уже небо заалело!..

Прохладой стелится туман
И дум моих самообман
По каплям разум избежит,
А жизнь трусцою побежит,
Не ускоряясь, просто так,
Выбрасывая белый флаг,
Мол: Не терзай уже меня,
Ведь я была и есть твоя!..

Смываю пыль дорог со стоп,
Толкает жизнь меня вперёд!
Но нежно, ласково, тепло,
Вверху маячит звёзд кашпо,
Откуда ветки бросил вниз
Мечты космической каприз...
Луч серебра проник в окно...
Душа уснула, спит давно...

07.10.22.


Рецензии
Душа, проснись, вставать пора!
Уж солнышко блестит с утра!
В просторы пятницы зовёт,
Душе озябнуть не даёт!

Доброе утро, Андрей! А я сегодня проспала немножко. Думала на часок прилечь отдохнуть и проспала всю ночь!
Спасибо за восхитительные образы! Перечитайте первую половину стихотворения. Там опечатки.
Всего самого приятного и радостного!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   07.10.2022 07:13     Заявить о нарушении
Доброго утра, Женя!

Сон возьмёт в себя усталость
И задержит до утра...
Всё пройдёт к началу мая!
Во дворе так говорят.

Чудесной пятницы!)

Дрюнь Куул   07.10.2022 07:50   Заявить о нарушении