Соединение двух лун

Марине Ивановне Цветаевой

         1
Соединение двух лун
В одну непостижимость взгляда…
И Вы печаль сердечных струн
Лечили горьким шоколадом.

И каждый день десятки «Я»
Рвались из тонкой оболочки;
И жизни резали края
На  полу-вздохе, без отсрочки.

Благодаря и вопреки,
Галопом, в зареве метаний,
Вы выдохлись у той реки…
И ощутили холод грани.

Усталость каменная век,
Рассветов горечь, истин жженье…
Позвольте мне обрамить век
Закатным вашим отраженьем.
                Сентябрь,30,97


Рецензии