Кто такой русский?

                КТО ТАКОЙ РУССКИЙ ?

                В своём Отечестве я многолик, многоязычен
                Христос ,Аллах и Будда – скрепы веры !
                Орнамент жизненных устоев необычен
                В горниле пламенном необычайной сферы

                Родов , племён , народностей и наций ,
                Несущих ореол незримого единства ,
                В котором мы вольны свободно растворяться ,
                Не забывая кровного начала материнства !

                В своём отечестве горжусь я называться
                Черкесом ,коми , русским и башкиром
                Татарином , евреем , чукчей оставаться
                И жить с некровными одним единым миром !

                Отечество моё  -  могучий сплав !
                Собранье редкое многообразий человека
                В истории России много глав ,
                Питающих надежды будущего века

                Родившись и живя на нашей стороне ,
                Неся свой смысл национальный узкий
                Для жителей в другой чужой стране
                Любой из нас , конечно , однозначно русский !

                Вскормлённый опытом нелёгких испытаний ,
                Он достигает искренних вершин
                Трудом великим , постиженьем знаний
                А значит русский – состояние души !


                Герасим                20 января 2022 г.
               


Рецензии
Русским может считаться лишь тот...
Кто назло англосаксам живёт!

Навеяли)))
С наилучшими,

С вашего позволения,
Опубликую?

Анатолий Косарев   07.10.2022 18:35     Заявить о нарушении
Анатоль,публикуй!

Сергей Пономарёв 4   13.10.2022 20:04   Заявить о нарушении