Научи меня мама умирать. Романс

 
Хрустальный бокал ,Зазвенел после тоста.
Так способны лишь те , кто тому посвящён.
Жизнь не очень проста, звон разносится просто,
Взор у всех остальных, на тот звон обращён.
   Вновь фуршеты, пиры, вечеринки , приёмы.
Жизнь здесь смыслом полна, так учили её.
И кто этим живет, утверждён аксиомой:
Что успех лишь тогда, когда в вас мир влюблён.

И Она наслаждалась, ей софиты светили,
А вино разливалось по юным годам.
Наблюдала она, как её все любили,
Лишь увы, но любить, не умела она
    Любовь это роскошь- уроки от мамы.
Ты лови свой момент, упустить не посмей.
И не стоит душе, искажаться от шрамов.
Научись жить по полной, среди суетных дней.

Но у жизни свои , для людей повороты,
Вот кровать, потолок, монитор сердца стук.
Она смотрит туда, где пространство свободы.
Только как там парить?, держит душу испуг.
   А из уст, еле слышно, слова вдруг слетели,
Я здесь жить научилась, звездою пылать.
Только мама моя, что то мы просмотрели,
Научи меня, мама,  уметь умирать.

Слёзы тихо текли, не тому научили.
Глупо время ушло, всё от жизни не взять
Смотрит дочка на мать, губы вновь повторили-
- Научи меня мама, как  мне умирать. (Косаревский А.Б.
http://stihi.ru/2022/02/05/815


Рецензии