Они сбегают из России

******************************
Россия после Индии и Мексики
занимает третье место по коли-
честву эмигрантов. Только в 2015
году покинули 353 тыс. человек,
а в 2017 году 377 тыс. человек. И
до сих пор поток беглецов не ути-
хает. Страну покидают в основном
зажиточные люди, увозя с собою
не малые капиталы. За 25 прошее-
ших лет из России вывезено более
одного триллиона долларов.
      (По данным интернета)


Они сбегают из России,
Бегут от матери родной,
Что отдала свои им силы,
Им сохраняя жизнь, покой.

Они бегут, бегут как воры,
Награбив доллары, рубли.
Стащив богатство за кардоны,
Скупают замки и дворцы.

И им плевать, что разоряют
Свою истерзанную мать,
Одной мечтой себя питая,
Её побольше обобрать.

Они плюют в её историю,
Как создавалася страна
Какие тяжести и горе
Она в пути перенесла.

Страна скрипит,богатства тают
И в ннй всё больше нищеты,
А из Кремля на свет вещают,
«Страна на правильном пути!»

А бег людской не утихает.
Бегут с богатою мошной,
И капиталы утекают
К чужим от матери родной.
29.11.2020г.


Рецензии