Памфлет. Бытия дилемма

"Адские санкции" Запада пошли на восьмой круг, однако есть еще и девятый, заявил в Telegram-канале заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев.

Вчера купил я бройлера цыплёнка.
В духовке с яблоками и в фольге запёк…
ЕС переступил восьмой уже порог,
Вводя нам санкции. Ну, работёнка!

 Не надорвитесь, бывшие партнёры!
У вас остался «адовый» девятый круг,
И всё. Вы посмотрите пристальней вокруг:
У вас - всё рушится, у нас - всё в норме.

А впереди зима. Её морозы…
Друг лучший Байден Северный взорвал поток.
«Партнёры», это вашей дружбы потолок,
А может, дно. Смотря, в какую позу

Поставят вас друзья за океаном.
Напомню: санкции, преддверие зимы.
Как будете без газа? Не поможем мы:
По санкциям всё кончено меж нами.

Была-то о цыплёнке наша тема!
Доел. Пожарю-ка свинины свежей я.
И мясо есть, и газ. Вот проза бытия,
Скорее даже, бытия дилемма.
07.10.2022
СПб


Рецензии