Не буди того, что отмечталось

Не буди того, что отмечталось,
Не играй на чувствах впопыхах.
Мне и так по жизни уж досталось,
Каяться бессовестно в грехах...

Залегла забота в сердце мглистом,
Засветилась искоркой душа.
Захотелось стать вдруг гармонистом,
Хоть не смыслю в этом ни шиша...

Но остался в складках смятой шали
Маленький, невзрачный пузырёк.
Темный аргумент хмельной морали,
Серости запущенной намёк...


Рецензии