Осень, дождик, грусть...

Гонимые дождём и ветром ,
Прильнули листики к окну .
И вспоминают потому :
Как хорошо им было летом .

Был "отчий дом" , - берёзка , верба ,
Дубок , иль клён , да суть не в том :
У каждого листочка был свой дом ,
А он был общей частью древо-нерва .

Теперь вот нет ни дома , ничего ,
Что связывало летнею порою ...
Судьба твоя сегодня быть изгоем ,
Но не грусти , то до весны всего .

Весна придёт ты возродишься снова ,
Ведь возрождение природы всей основа .

30.09.22.


Рецензии