Здесь, я не вижу парусов

Здесь, я не вижу парусов,
В просторах Каспия, великом,
Пустынный берег, вечных волн,
Шуршат работою безликой,
Хоть рыбы много, вижу я,
Но чайки редкие, в полёте,
На радость, местным рыбакам,
С удой, стоящие в намёте,
Повсюду смотрятся цветы,
С горчинкой в стеблях,
Сочным даром,
И камыши, инжир, гранат,
С палящим солнцем,
Душным паром…
Пустынный берег мне, к душе,
И плещут волны мне о ноги,
Тепло, радею, во Христе,
К престолу, стелятся пороги…
27.6.19 г., (Чт),
Дербент.


Рецензии