Осень сыпала хмели душистые

Ты вошёл в мою душу негаданно -
Не ждала, не звала, не искала.
Не молилась под звёздной лампадою
И на паперти я не стояла,
Не просила рукою протянутой
Подаяний сердечных и милых,
И черёмух весенние зАмяти
Обходила дорожкою длинной.
 
... Осень сыпала хмели душистые
Мне в ладони, на кудри, на плечи...
И звенела цветными монистами,
Радость от ожидания встречи.
Позабыв все денёчки тоскливые,
Встрепенулась душа, словно птица.
... Рассыпаясь ладами игривыми,
Пела осень шальной озорницей.

               


Рецензии
Великолепно! Понравилось. С теплом души...

Гринёв Владимир   20.10.2022 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Алевтина Пакшина   21.10.2022 04:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.