Пожелание

      ПОЖЕЛАНИЕ

Звенят, звенят бокалы,
Шампанским пузырясь, –
То, пробил час к началу
Любви кирпичек класть,

В постройку того дома,
Где будет мир, уют,
(Пусть крытый хоть соломой), –
Семьёю что зовут:

Где будет смех весёлый
Растущей детворы,
Где, на столе в столовой
Обилие еды;

Где все вполне здоровы
И, где любовь в глазах, –
Когда свернуть так горы
Захочется тотчас.

И нежностью, любовью
Пусть будет дом согрет, –
И он стоять, как новый,
Десятки будет лет.

И в ясный день, в ненастье,
Устал хоть от забот, –
Кирпич к постройке счастья,
Класть надо круглый год…

Звенят, звенят бокалы
Шампанским пузырясь, –
К семейному началу
Счастливый пробил час!


Рецензии