Всё большое начинается с малого

Я видел как бьёт из земли родничок,
Как тоненькой струйкой течёт ручеёк.

Я шёл вдоль ручья и смотрел как он рос,
Как воды свои всё быстрее он нёс.

И вот у него уже есть берега,
Уже не ручей, а большая река.

Без лодки уж трудно её переплыть,
А рыбы в ней столько, что в век не словить.

Но дальше и дальше всё речка течёт,
И вот уже море в объятия зовёт.

Я здесь огляделся – кругом лишь вода,
И суша отсюда совсем не видна.

Лишь синяя гладь в горизонт уперлась,
С небосводом деля безграничную власть.

Я был здесь на волю стихии отдан,
Но шторм мне не страшен, ведь ждёт океан...

...И тут я подумал и вдруг осознал,
Что до конца раньше не понимал:

Ведь так же и в жизни у нас происходит, –
Большие дела из малых исходят.
(2019г.)


Рецензии