Возьми мою руку в ладони свои

Возьми мою руку в ладони свои,
взгляни мне в глаза, подавляя испуг,
что ты наполняешься силой любви,
которой со мной поделился мой друг,
нашедший во мне утешенье и свет
далеких галактик, ушедших из вида
того, кто вручил мне счастливый билет
на поезд, что мчится быстрее боллида,
чтобы проскочить, что меня угнетает,
рёв ветра, что выстудил душу собой,
который, смотрю, постепенно стихает,
швыряя в лицо пожелтевшей листвой,
придав, как на грех, ускоренье боллида,
чтоб встречею с Ним насладилась сполна,
не в царство живых - во владенья Аида
беспечность моя меня вновь привела...
Там в кущах зелёных поют канарейки,
мне что - то такое напомнив о Вас,
о парке безлюдном и старой скамейке,
об узенькой тропке на гору Кайлас,
куда поднималась, чтоб встретиться с Вами,
иль с Вашей Душою в безмолвной тиши...
Когда распадался диск солнца над нами
на тысячу солнц, Вы сказали - пиши.....

КСД


Рецензии