Травы в дугу изогнулись от влаги

     ***

 Травы в дугу изогнулись от влаги, –
 Чистой, ночной и прохладной росы.
 Месяц, среди звёзд, рогатым всплыл магом,
 Прям над землёй, на неё взгляд скосив.

 Что же он видит под свет канделябра:
 Город, который давно уже спит,
 Где-то, в ветвях, воробьёв серый табор,
 Клювы попрятавший в перья, сидит;

 Окна, что, будто закрасил Малевич,
 Цветом известного нам полотна, –
 Только в одном огонёк жёлтый тлеет,
 Словно луч света в тьме, у образка;

 В арки загнал ветерок забияка,
 Под трепет лип, свежесть и тишину;
 Двери подъездов – без скрипа и лязга,
 Странно, – сейчас, у Морфея в плену;

 Запах сирени над сквериком кружит, –
 Это дыханье весны в поздний час;
 Свет фонарей отражается в лужах
 После дождя, – в профиль, толь, – толь, в анфас;

 Краска на лавке ещё не просохла –
 Влага ночная на ней точно пот,
 И закреплённый, лист – «КРАШЕНО», плохо,
 Сорванный ветром, дрожит у ворот…

 Но, пробил час и, рогатый свидетель
 В небе, секретов земных, стал светлеть, –
 А во дворы, под шуршание мётел,
 Тихо, на цыпочках вкрался рассвет.


Рецензии