Зависть

Он  берёт разрозненные строчки
И  рифмует  их легко и ловко.
Я   ловлю  бумажные листочки
И  краду  идеи. Я – воровка.

Исправляя  спорные  моменты,
Проявляю  хитрость  и сноровку
Но… чужие строчки вьются лентой,
А  мои  - лохматятся  верёвкой.

Если нас сравнить, то мы похожи.
Пишем, вроде, об одном и том же.
Как  включает солнце день погожий,
Как  ночами  плачет грустный дождик.

И о том, как  злым, голодным волком
Завывают  зимние метели.
Но… мои стихи лежат на полках,
А  его  - в столицу улетели.


Рецензии