26. 08. 22

Нас накрыла тень от самолёта
Серебристым и прямым крылом.
И от ветра съёжившись немного,
Мы с тобою наблюдаем взлёт.

Полоса, как будто бы препятствий,
Белой лентой убегает вдаль.
Находиться тут ничуть не странно:
Раньше приходилось лишь мечтать

О закате, об аэропорте
И твоей ладони на плече.
Темень впечатление не портит,
С ней приходят тысячи огней.

И покамест птицы режут небо,
Делят на железо и свинец,
Ты меня укутываешь пледом,
Пока летний теплится рассвет.


Рецензии