Толпа и пророк

Вижу ваши поднятые море рук
И вопрошающий взгляд нетерпения
Осознавая, что ждете вдруг
Остановится ваше бездуховное падение

Простите сам сейчас в неведение
Озираю бескрайность вашей толпы
Где наши постулаты, давно проеденные?
Да и не найдем уже нужной тропы

И что мне остается сделать?
Только прыгнуть в ваше глубокое море
Ведь мы все у проныр челядь
Плюющих смачно на наше горе

Так долго прожили вместе мы
В атомный век двусмысленности
Но не вынырнули из беспросветной тьмы
Утопив наши жизни в бессмысленности

Перекатываюсь запрокинув руки верх
Ожидая озарения происходящим
Столько было на земле разных вех
Да всё граблями невезения сквозящих

А вот и вижу свет вдалеке неяркий
Ну и что, что это одинокий фонарь
Распространяет же фон немаркий
В этом и есть наверно Божий дар

Давайте узнаем каково ему освещать
Под собой серую убогую хмарь
Всё же так легче будет здесь изучать
Или приносить жертву на алтарь

Эй люди там внизу, услышьте меня
Я осознал одну простую вещь
Скопление ваших рук и есть броня
И не должно быть страшно вместе умереть


Рецензии