Орхидея

Она любила орхидеи
Они охапками цвели
Однажды люди оторвали
Все ее корни от земли
Поставив в вазу без воды,
Все ждали бурного цветенья
И заставляли, как могли,
Используя хитросплетенья
А орхидея, как могла..
Со всеми билась, выживала
И об одном глотке воды
Так агонически мечтала

Не продержалась, не смогла
И краски смыл людской порок
Себя я не уберегла
Отпал последний мой цветок

2022


Рецензии