Бес, покойствие

Нам в беспокойстве трепетном, тягучем,
Уже и некогда сырь воздуха глотнуть,
Хотя и знаю я, что двигаются тучи,
И собираются нам небо отстегнуть.

В дисплее светлом чёрные картины,
На лицах мятых столько безразличья,
И в душах дно покрылось вязкой тиной,
Я закурю не сам, а больше по привычке.


Рецензии