Какие не были б в жизни дороги

     ***

   Какие не были б в жизни дороги,
   Каких тяжёлых бы не было трасс,
   Где б, не носили судьбы моей ноги –
   Со мной всегда сердце, что не предаст.

   Мы друг без друга прожить и минуты
   Не сможем, – это природы закон
   И, если же, просыпаясь, я, утром,
   В груди вдруг слышу его баритон, –

   То, значит, песней пронзит мою душу,
   И будет радостным, знаю, весь день,
   И никакая жара или стужа
   Мне не создаст даже малых проблем.

   Ему всё ведомо: и листопады,
   И по весне на реке ледоход,
   И в роднике утоление жажды,
   Курантов боя, на Новый год, счёт.

   Но, не всегда жизнь одна справедливость,
   Тревожно сердцу от подлости, зла, –
   И от осенних, тогда, будто, ливней
   На сердце ляжет ознобом тоска.

   Его добро, нежность, ласка согреет,
   И подарить если чуть-чуть любви –
   В нём будет точно всегда радость веять,
   И надо эти мгновенья ловить.

   Оно как двигатель вечный в движенье,
   И, вдруг, устав, если затормозит, –
   Исчезну я и моей даже тени
   Уже не сможет никто здесь найти.

   К тебе прислушиваюсь, моё сердце, –
   Ты самый преданный мой в жизни друг,
   И никуда друг от друга не деться
   Нам и, спасибо за твой верный стук!


Рецензии