Взросления аккорд

 

Взросления аккорд.

В ночи созвездия мигают.
Костёр, где руки тянутся к огню.
И тени за соснами мелькают.
Юность, не исчезай тебя молю.

Тихо веет прохладой лета,
Хоть воздух вроде недвижим.
Поются песни до рассвета.
Я на привале вечный пилигрим.

В душе покой и страстные мечты.
А искры, поднимаясь в небо,
Уносят их в рассветные часы.
И путь их для меня пока неведом.

Суждены мне были неведомые дали.
Безлесный тундровый простор…
А песни всё задумчивей звучали,
Исполняя взросления аккорд.

07.10.2022 г.


Рецензии