Как близки были мне твои мысли

Как близки твои шалые мысли,
меж делом мне попавшись где - то там,
где будто бы в молчании зависли,
шлифуя на душе нождачкой шрам
и проклиная нетерпимость к боли,
смотрели, как течёт из раны кровь,
вскрывая в мир бессмертия пароли,
чтоб их закрыть через мгновенье вновь...

Как близки были мне твои мысли
в купе с музыкой, вроде венчальной,
в коей не было здравого смысла,
коль являлся мечтою сакральной,
принося мне в ладонях рассветы
удушающе - жаркого лета,
сортируя стихи по конвертам,
начертав на них имя поэта...

Как близки были мне твои мысли,
как и голос, до боли знакомый,
диктовавший мне буквы и числа,
повелев их писать по другому,
чтоб естественно, без промедленья,
в твою сторону шаткой походкой,
словно камень, отбросив сомненья,
стать воистину нежной и кроткой....

КСД


Рецензии