Небесное достоянье

Ночное небо, словно достоянье,
сияет над моей родной землёй,
и звёздное, высокое сиянье
оценит тот, кто в небо устремлён.

Накинет ночь епитрахиль тумана
и примет восхищение моё,
в котором нет лукавого обмана,
а только сердце о любви поёт.

Я обращаюсь к небу золотому,
которое для всех дарует свет,
благому слову и родному дому,
который долгой памятью согрет.

Что б ни случилось в этой жизни с нами,
как ни трудны бывают цепи дней,
с души снимают, словно тяжкий камень,
далёкие созвездия огней.

Родное небо  — наше достоянье,
дарованный, божественный букварь.
Пусть сохранит небесное сиянье
от бед земных и от людского зла.


Рецензии