Самогон

Из областной газеты
корреспондент приехал.
И будто бы случайно
зашел ко мне он в дом.
А я как раз поставил
варится самогон.
К вниманью репортёров
я как то не привык.
Щас подолью водички
и поправлю змеевик.
Соображу закусочку.
Поставлю я на стол
солёные огурчики,
холодненький рассол.
И прямо с пылу, с жару
к котлетке отбивной
толчёную картошечку
и хлебушек ржаной.
Чтоб разговор душевный
пошел у нас с тобой
мы выпьем за знакомство
по рюмочке одной.
Нам пенсию конечно
регулярно добавляют,
но всё ж на водку денег
пока, что не хватает.
"Боярышник" дешевше,
но есть в нём недостаток.
С ним печень,почки, сердце
всё выпадет в осадок.
А в сельском магазине
купить ты можешь водку,
но к бабке не ходи,
нарвёшься на "палёнку".
Достань свою тетрадку
и запиши любезный.
Домашний самогон
на многое полезней.
На этот Новый год,
я пользуясь моментом,
хочу его отправить
в подарок Президенту.
Что говоришь он пьёт?
Коньяк, текилу, виски.
Ещё скажи "бурбон".
Да пробовал я виски.
Тьфу!
Вонючий самогон.
Ну толи дело мой.
На мандариновых он корках.
Гляди, слеза слезой,
двойная перегонка.
Вот выпьет он бутылочку
и вспомнит свой указ.
Глядишь в деревню нашу
да и проложат газ.
И в домике моём
тогда и газ появится.
Ну сколько можно с печкой,
да и с дровами мается.
Какой хороший тост
придумал я сейчас.
Давай за Президента!
И за природный газ.
Послушай ка любезный.
Наверно с горяча.
Ты выпил без закуски
три рюмки первача.
Быть может у себя там
ты водку пить мастак,
но супротив меня
ты всё равно слабак.
Пойдём ка на диванчик.
Не много отдохнём.
А завтра похмелившись,
мы в Сельсовет пойдём.
Пусть мэр тебе расскажет,
а может и покажет,
как мы в деревне нашей
все хорошо живём.


Рецензии