Для Вселенной, жизнь наша, один только миг

     ***

Для Вселенной, жизнь наша, один только миг,
Что до нас было и, после будет
Не увидеть и, вряд ли взгляд чей-то проник
За черту нам неведомых будней.

Пролетают секундой часы и года, –
Где б сыскать, тот, у времени тормоз,
И никто растянуть не сумел никогда,
На века жизнь продлить, – ну, как бонус.

Вечны, (даже не звёзды), а та тишина,
Что в небесных плывёт тёмных далях –
И не наша же в том, в самом деле, вина,
Что в конце, нас, концов ожидает.

Не теряйте ж минуты впустую и дни,
Ведь для звёзд мы одно лишь мгновенье.
Мы, как те, в окна бьющиеся мотыльки-
-однодневки, летящие на огоньки,
Чтоб потом в Лету кануть забвеньем.


Рецензии