Хочу познать весь мир вокруг

      ***

        Хочу познать весь мир вокруг
        Меня, что окружает,
        В лесной проникнуть ухом звук
        И в треньканье трамваев;

        Ловить и схватывать шумы:
        Дворов, бульваров, улиц
        И, наблюдать приход весны –
        Деревья как проснулись;

        Попутно что-то открывать,
        Что было неизвестно
        Мне и, быть может описать
        В стихах, всё это, в песнях.

        И рассказать в них, что Земля,
        Из всех планет, прекрасней,
        Что ничего среди землян
        Нет хуже и ужасней

        Междоусобных ссор и войн,
        В дома несущих горе,
        На вдовство, обрекая жён,
        На, пролитых слёз, море.

        И, так, ведь, хочется, пришло,
        Чтоб к людям разуменье,
        Что счастье не вершится злом,
        А лишь добром и пеньем

        В садах и рощах соловья,
        В любовные что узы
        Скрепляет всех, – когда плеча,
        Крылом коснётся Муза.


Рецензии