Не считай, старуха, время!

                Не считай,старуха,время!
                Мне,до финиша,далёко.
                Хоть и трёт,стальное стремя,
                Я,пока,не одинокий.
                Я,пока,ещё любимый
                И детьми,да и,удачей:
                Ни забытый,ни гонимый,
                И,пока ещё -не плачу!
                Не листай мои страницы,
                Не гони меня годами -
                Не забыл родные лица,
                За истёртыми глазами.
                И,о Боге вспоминаю,
                Если сердце ночью будит,
                Но,пока-ещё ,не знаю -
                Что,со мною,дальше будет?
                Не гони коней,старуха!
                Я -ещё держусь на круге,
                И ещё крепка подпруга,
                И,ещё -уверен в друге.
                Обойди меня слезами,
                И болезнью,и неволей,
                Обойди дурными снами,
                И,тоскливой,нищей долей.
                Знаю я,что круг замкнётся
                Стрелкою -на циферблате.
                Но,сначала всё начнётся,
                Я -всегда готов к расплате.
                Но,пока душа спокойна,
                И,пока выносит стремя -
                Буду в поле птицей вольной!
                Не считай,старуха,время!...


Рецензии