Капучино 7. 10. 22

Окатило лицо теплом
Двери настежь и медовый поёт звоночек.. 
Мягкий лаундж за мной хвостом
Проскользнул - тоже хочет суфле кусочек

Пробирает на'сквозь густой аромат кофе
И печенье хрустит с шоколадной крошкой
Так и льются сиропом из вишни строфы
Запятые осенние настучат сапожки

Зазвенело в стаканчике, что "на чай"
И улыбки тепло провожают
"нам, пожалуйста, матча ла'тте и pu'mpkin pie"...
Ну а мне капучино..
.. Звоночек опять играет

Окатило лицо прохладой
Дверь захлопнется и откроет ворота осень
Улыбаюсь "сливовым вином" помадой -
Стал существенно воздух уже моро'зен

По кленовой тропинке иду багряной
Шаг за шагом, вдыхая уставшие лучи солнца:
Ах, какой у осени вкус пряный!
Ах, как сладко октябрь пьётся!

Обнажённые тополя с нами
Поделились перчатками и пальто
За высокими панельными этажами
Небо вяжет себе из шерсти' манто'

И ресницы зажмурятся горячо
От молочно-кофейной пенки
Приобнимет осень моё плечо
И положит в карман гренки

Из шифона бежевый придержу платочек
Капучино греет от ветра руки
Осень, не соизволив поставить точек,
Всё наивно отдаст зиме на' поруки


Рецензии
Здорово!
С Новым Годом, Лилия!
Новый Год пусть проходит отлично!
И во всём мире, и у Вас лично!
С должным пиететом, Владимир!

Владимир Утин   02.01.2023 12:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир и благодарю! С новым годом и новой весной Вас!

Лилия Сергеевна Яковец   07.03.2023 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.