Не обмани меня, судьба...

Не обмани меня, судьба,
Не обещай мне горы злата.
Открой, судьба, мне те врата,
Которым, может, буду я не рада,
Но через них войду в свой мир,
Который на моей начертан карте,
В котором Бог - мой Господин,
А я его раба безвластная.
Открой, судьба, мне мой порог,
Предел мой перед божьим гневом.
Дай мне упасть у плача стен,
Дай кожу мне сорвать с пульсирующей вены.
Открой мне край моих дорог,
Перетяни потуже на дыханье горечь,
Сбей меня воплем горя с ног,
Но не позволь мне заболеть высокомерием порочным.
Не дай мне сердце равнодушьем зачерчить,
Не дай возвыситься над слабым.
Не дай мне алчностью грешить,
Не дай мне стать исчадьем ада.


Рецензии