Одна лишь кость в земле

Чем ближе к смерти человек,
Тем и легка души смирения,
И важный день он отличит,
А времени назначит цену

Смирение души и не для слабых,
И мчится мгла услады,
Познавших запах смерти,
Забудет горесть - не видит страха.

Эх, а жизнь достойна красок,
Но разве не увянет зябка,
Последний запах тех цветов,
Что веяло с окна твоего сада?

Пройдут года, а может и века
Не станет имени, ни ласки,
Одна лишь кость твоя в земле,
Все будет ждать души огласки


Рецензии