Отлёт журавлей

  Куда вы журавушки?
  В какие страны подались
  Из родной сторонушки.
  Кто вас ждёт в чужом краю
  Лишь тепло реки?
  Да трава по берегам
  И где нет зимы.
  Просто мы не выдержим
  Сильные морозы.
  Прилетим опять домой
  Где белые берёзы.
  Где река в раздолье
  Разливается,зорька алая
  По полям скрывается.
  И с земли рванулись в высь
  С высока кричат и прощаются.
  Осень гонит уж пора.
  И тревожно на душе
  Журавущки летят уже.
 


Рецензии