Спасите ваши души!

Мой позывной – Спасите наши души!
Он сложен – родом, именем, коленом,
И в волнах происшествий, нет мне суши,
И глыбы истин рушатся по стенам,

В иллюзиях придуманных пророчеств,
Моё добро – слабейшая фигура,
Что крепнет в силе духа от пощёчин,
Какой бы звук ни слала партитура,

Летит осенний лист в ночи с размаху,
И на рассвете тает первый снег,
Я тенью падаю в отмеренную плаху,
Но, кровь по щелям продолжает бег,

Слепив меня по образу фантома,
По формуле – натуры и нутра,
Но, не открыта в мире аксиома,
Которая спасала бы меня…

Я сам в себе – спасенье и погибель,
Не вам считать в тиши – мой век грехов,
Спасите ваши души! Слышно в крике,
На партитурах всех моих стихов…

07.10.2022                01:46


Рецензии