Медсестра

Ты просыпаешься, рассвет
И времени совсем уж нет
Ведь ждёт работа впереди
И люди, нужно их спасти.

Пищит пустой инфузамат
И дышит старый аппарат,
Он гонит к лёгким кислород
И шанс больному он даёт.

Тревожный писк и остановка.
Работать слаженно и ловко,
Вас научил наставник ваш
И этим много жизней спас.

Но вот минула снова смена
И ты усталая присела,
С тоской взглянула на часы.
Ну вот и сутки позади.

                08.2022

Работникам реанимационного отделения посвящается. 


Рецензии