благодарю, Господь, что ты везде со мною

     ***

        Благодарю, Господь, что ты везде со мною,
        Пусть незаметной тенью, но во мне живёшь,
        Ведёшь меня по жизни праведной тропою,
        И по макушке, за ошибки мои, бьёшь, –

        Не сильно, так, но чтобы я намёк твой понял, –
        Не соскользнул с дорог извилистых в овраг
        И, чтоб с достоинством я принял свою долю,
        Твои заветы исполнял не кое, как.

                Благодарю, Тебя, Господь, что дал мне силы,
        Способным быть всегда к полезному труду,
        За вдохновение, что в строчки превратились, –
        Поэты знают, что имею я ввиду;

        За друга каждого, проверенного жизнью,
        Что у меня жена любимая и дочь, –
        Благодарю, Господь, что я живу в Отчизне,
        Где нет давно войны, – спокойны день и ночь;

        За то, что звонким ветром я дышу свободно,
        Что научил меня любить, мечтать, прощать
        И, дал понять, что добротою все невзгоды,
        Спокойно можно, без насилия унять.

        Благодарю, Господь, что тоже мне прощаешь
        Мои грехи и, (о которых мне жалеть),
        За то, что Солнце, и Луну, и звёзды даришь
        Всю жизнь, за хлеб, всегда лежащий на столе.

        А если тот настанет час, когда я в бездну
        Сорвусь, последнюю перешагнув черту, –
        Я крикну перед тем, как навсегда исчезнуть:
        «За всё, я, Господи, Тебя, благодарю!»


Рецензии