Недвойственный Ум

Хитрец, Мудрец, Глупец, Талантливый, Лукавый, Справедливый —
Всё Ты — Недвойственный и Абсолютный Ум.
Жизнь — Лила, в ней Ум — Свободолюбивый.
Космический Творец — Создатель всяких Дум.

Фантазия Творца не ведает предела,
Суть Замысла Его, да... многим не понять.
Диктует Волю нам, чтоб сердце пламенело,
Себя со всем, что есть, в Любви соединять.

Все мы Космические странники — былинки,
Сквозь время и пространство, мы Разумом парим.
Для Космоса ничто — мы меньше чем пылинки,
Но в Душах мы своих — Вселенные храним.

Разбавляя безмолвие, мыслей дребезжаньем,
Проникая в Тишину межпланетных борозд,
Нерождённых галактик — Абсолюта молчанье,
А импульс колыхания, рожденье новых звёзд.

О Абсолют! Ты Безупречный, Непознанный, Извечный,
Воздай всем мирозданиям, Ты Высший — путь Добра.
Путь долгий, яркий, радостный и бесконечный,
Весь Космос в нас — Есть Дом Творца.


Рецензии