Ода листочка

И я скором времени исчезну
Среди опадающих листвов
Осенний сезон безжалостно
Относиться ко всем деревьям.
Кружусь я, кружусь в танце
К веточке берёзы прикоснулась
В ответ среди шелести Листок
Обнялся со мной совсем на чуток..
И русые косеньки распуская
Шёпоты тут же меж собою
Солнышко ярит их сильнее
До звука монет золотистых.
Ах рябинька в красном платьице
Платочком машет да смеётся
Тише, тише не трясись так
Опадут листочки раз хором.
Долечу я, долечу до осины
Мимо пролетая эеей, ей кричу
Но ветерком прямо в оранжевые кудряшки
Будто целуемся мы напоследок.
Слезами капнули капельки дождичка
Мокрой листвой упала к шиповнику
Ух прихватил он, стилая постель
Из разноцветного шёлка и ситца.
Баюкая колыбелью куст шиповый
Осторожно положил к опавшим другим
И устремились смелые листвы падая,
Создавать спящей королеве тёплый сон.


Рецензии