Плач слизняка, которого двуногие согнали с яблока

Написано по реальным событиям. Фото мои

Прекрасная осень – сырая,
И яблок богат урожай,
Который, от гнили спасая,
Я ем, ведь в траве просто рай.
Здесь яблок опавших, что грязи,
Бока их сочнЫ и желты.
Ты просто заполз в сей оазис
И тупо их долго грызи.
Но как-то под дождиком мелким
Явились вдруг он и она.
Не стали трясти они ветки,
А яблок набрали сполна
В траве, где спокойно жилось всем,
При этом согнали меня
С огромного яблока. Нечем
Мне горе загрызть. И полдня
Я ждал потОм, чтобы упало
Моё пропитанье в траву.
Двуногие гады! Уныло
Под яблоней этой живу…
А вдруг они снова к обеду
Приедут ограбить меня?
Пополз я наверно к соседу,
Пусть он и червяк, всё ж - родня.


Рецензии