с пустою головой

Как много странностей пытливому открыто взору,
одним, как к данности, не привыкать к позору,
другим злодейство принимать за добродетель,
а многим всё ништяк на белом свете.

Удобно жить закрыв глаза и нос зажав рукою,
ничто не нанесёт ущерб карману и покою,
а мысли гнать поганoю метлой,
прекрасно жить с пустою головой.


Рецензии