Мальчик Кай

Запускай повыше ЗмЕя
и себя в полёт толкай!
На морозе зеленея,
ты теперь как Мальчик Кай:

полюбил холодный воздух
и слагаешь пазлы льда.
Твоя жизнь отныне в звёздах.
Твоя жизнь, как жизнь жида

того самого, что Вечность
сторожит и ждёт ответ.
Присловутая чудесность —
есть залог Его побед.

Почемучка-недоучка
твою совесть теребит.
Ты такой — на небе тучка,
ты такой — на море кит.
 
Закапай себя в могилу
и землёй гроб забросай,
ибо равен ты тратилу
и твой клич всегда: "Банзай!". 

14-го числа 9-го месяца
ЛИТВА. Клайпеда, 2022
[20/10/2022]


Рецензии