Слуги народа

От автора: воспринимайте это произведение как сарказм

Дворцы, автопарки, элитные дачи,
Яхты, счета за границей в придачу –
Это лишь малая толика всех
Слугам народа доступных утех.
Им всё это нужно чтобы трудиться:
Без этого новый налог не родится,
Закон не напишется новый для нас,
Чтоб жить стало лучше нам здесь и сейчас.
Поэтому нужно нам всем потерпеть,
Затянуть пояса: меньше пить, меньше есть.
Да что там! Дышать нужно меньше нам даже!
Чтоб в роскоши жили служители наши.
Иначе не смогут работать они,
И будут тогда сочтены наши дни.
(2017г.)


Рецензии