Абажур

Абажур, смягчая краски,
Свет от лампы отразил,
Мебель, шторы, лица, маски,
Тенью плавно исказил.

Вечер в клубе, звук гитары,
Голос медленно звучит,
Люди новы, тексты стары,
И не требуют софит.

Тексты спеты, свет потушен,
В угол сдвинут абажур,
Вечер кончен, мир не скушен,
Хоть и полон разных дур.


Рецензии