Творцам

                Посвящается
                Винсенту Ван Гогу,
                каким он был в
                своих письмах к  брату
                Тео
Да или нет, являюсь или бросить?
Не спрашивает у себя творец.
Работать! Только так, быть может,
Решить возможно, что таит ларец.
Ищи проколы, совершенствуй плюсы.
Кто ты? – оставь философам вопрос.
Творения свои улучшив, вкусом
Терпения наполни рот.
Однажды, собирая урожай,
Ты удивишься: каково богатство!
Что послужило, посчитай,
Окажется – упорства яства.

20 февраля 2022


Рецензии