Остаться дураком, прожив полвека...

Остаться дураком, прожив полвека
И без эмоций пялиться на свет,
Присуще и такое человеку,
Есть седина,  а мудрости то нет.

До старости не научиться мыслить,
Фрагменты фраз за кем-то повторять,
И чьи-то мысли,  что давно прокисли
Из чугунка щербатого хлебать.

Смотреть в себя и не увидеть сути,
Смотреть вокруг и видеть пустоту,
Полжизни оттоптаться на распутье,
При этом растоптав свою мечту.

И голову иметь,  чтоб туда кушать,
А шею для того, чтобы глотать,
И в меньшей мере уши, чтобы слушать,
Но чтоб впускать и тут же выпускать.

Объем иметь и мышечную массу,
И чересчур серьёзное лицо,
Покажется мужик нормальный сразу,
Проявится мудак в конце концов.

Искусственно наиграны интриги,
Проблемы отношений из кино,
На людях святость, а в карманах фиги
На каждый случай сложены давно.

И трезвенником до конца остаться,
А тем кто пьёт, завидывать тайком,
Чтобы на всякий случай не бояться
Раскрыться в полной мере под хмельком.

Чтоб для других казаться человеком
И проникать в чужой закрытый дом,
И прожив жизнь без малого полвека
Быть бездарью и сущим дураком.


Рецензии
Угу..есть и такие...дутые, мыльные пузыри)..Но их век недолог)...В конце концов один пшык остаётся, хотя так переливались всеми цветами радуги).. Василий, спасибо, за стихи! С радостью и теплом души,Мария..😇🌿

Мария Шелюта   12.10.2022 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, если бы Вы просто писали будь то рецензии, отзывы,и не только на сочинения, их всё равно было бы приятно и интересно читать.

Василий Кулаков   13.10.2022 09:13   Заявить о нарушении