мне часто, то, правда

     ***

    Мне часто, то, правда,
    Один снился сон,
    Что, может, когда-то
    И, было со мной, –

    Когда я на льдине
    По морю плыву
    И ветер к чужбине
    Всё гонит волну.

    Я чувствовал – в спину,
    Холодный порыв,
    Как, в мраке свет сгинул,
    Окошек родных,

    Цвет сада, – за шорой,
    И синь твоих глаз –
    Сердечной, то, болью
    В ночной было час.

    А льдин собиралось
    Всё больше вокруг, –
    Друг в друга, врезаясь,
    Плели белый круг,

    Треща и ломаясь, –
    В ногах полынья,
    Водою плескалась,
    Пугая меня.

    И лились вопросы:
    «А, правилен, – путь?» –
    И словно торосы
    Сжимали мне грудь.

    И ветер метался,
    За что-то мне мстив, –
    Но тут просыпался
    Я, – с чувством, что жив!


Рецензии