Рождение истины

О, истина! Капризная девица.
И можно спорить хоть до хрипоты,
не всякий раз она, увы, родится,
хоть надорвите в споре животы.

Как правило, совсем не надо спорить,
чтоб в правоте кого-то убедить.
Родится - в конструктивном разговоре
та истина, которой долго жить.


Рецензии