Заповедный ручей

Хочу воды я с рук напиться
Из заповедного ручья.
Давно по ней душа томится,
Она мне с детства дорогА.

За дальней  просекой лесной
Под сводом  неба и ветвей
Бежит, звенит ручей земной
И нет водицы той милей.

Под серебром её песок,
Ценою  злато превзошёл,
Тут стан берёзовый высок,
Рад всякий,  кто сюда забрёл.

Тут в зимы не смолкает трель
Живой целительной воды.
Сестра апрельская капель
Вселенскому теплу и доброты.

В июле сбережёт от жажды,
Подобна снадобью вода.
Испив,  сильнее станет каждый,
Отступит  немощь и тоска.

Бежит вдали, звенит водица…
Любовью полнится  душа.
Пить вволю с рук и не напиться…
На счастье светлое дана.


Рецензии