Про мусор

Когда уж народ
Наконец-то поймёт,
Что чисто не там,
Где дворник метёт,
А там, где не мусорит
Тот, кто живёт,
Там, где каждый сам
За собой уберёт.

Но в мире моём
За собой прибирать
Мало кто хочет.
Что тут сказать:
Им среди свалки
Наверно удобно,
Для них всё загадить
Так бесподобно.

Душой отдохнуть
Идёшь на природу –
Убираешь сперва
За каким-то уродом.
Как жаль, что таких
Безответственных тьма,
Но уж лучше убрать,
Чем сидеть средь дерьма.

В здоровом, серьёзном
Обществе жить
Все мы хотим,
Чего тут таить?
В нём каждому стоит
С себя начинать, –
Так начните хотя бы
Свой сор прибирать!
(2017г.)


Рецензии