Мы побеждаем. И там перемога

от
... но молчит победы медь
        значит песня о войне.

http://stihi.ru/2022/10/07/4498


однако до меди победы
что так ожидают сердца
пуд соли да тонны свинца
...ну да, и мед.помощь, то ведомо

*
Мы побеждаем? Нас побеждают?
Мы попадаем? В нас попадают?

Врут, кто красиво, а кто не особо.
Кто через силу, кто пляшет над гробом.

Всё сейчас можно, забавка легка
Видеоложью на двух языках.

Мы побеждаем. И там перемога.
...ой, не ковид ли у доброго бога?

Мчатся ракеты над головою.
Мы побеждаем, вороги воют.

Выють, ну да, ближе к польскому - "выють"
Стала окраина Польши Россией?

Или ещё здесь украйна не вмерла?
Плохо видать через пушечно жерло.

...сон полусерый. Затем, на рассвете
Вышли из дома горелого дети.

Дети играют, дети здоровы,
Дети не знают, что мамы их - вдовы...


Рецензии
Миша, замечательно написал!

Улекса фон Лу   08.10.2022 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.