Душа - врата в духовный мир

Душа - врата
В духовный мир.
А без души туда
Дороги нет,
Как без духовности
Нет жизни в вечности,
И ты проживаешь,
Свою последнюю жизнь.
Как отработанный
Материал, как
Ненужная вещь,
Забытая где-то.
И на свалке
Потерянных душ
Оказались многие
Люди, погнавшись
За модой, деньгами,
Вещами, не заметив,
Как сами стали ими
Без души, без сердца,
Не замечая ни солнца,
Ни неба, не видя Бога,
Который везде и всюду.
Это твоё Божественное
Дыхание: вдох  - и ты
Наполняешься силой,
Энергией, выдох - и ты
Делишься с миром,
Отдаешь то, что получаешь -
Жизнь, которая всё
Рождает, преображает,
Трансформирует
И возрождает, воскресает
Из пепла, из атома
И заново всё снова
Рождает и мусор не
Пропадает, идёт
Эволюция, продолжение
Жизни, которая только
На этой планете,
Достаточно молодой
Продолжается
Миллионы лет.
Пусть переписанная
Искажённая наша история,
Пусть где-то стертая
Наша память, но мы живы,
И живы наши дети, внуки,
Мы видим, мы слышим,
Мы замечаем, сами себе
Задаём вопросы
И сами же находим
На них ответы и внутри
Нас идёт жизнь.
Бьётся сердце, тоскует
Душа, а может даже
Кричит, пытаясь нас
Разбудить, оживить
И вернуть в себя,
Чтобы вспомнить
Откуда и зачем
Появился ты, Человек,
И вернуть тебе Душу,
Которую ты потерял
В этой гонке по
Выживанию и
Потребительству.

      07.10.2022 г. Тольятти


Рецензии
Спасибо, дорогая Елена!
Никакие блага земные не смогут насытить всё возрастающие амбиции и утолить жажду души алчущей.
Сидя на мешках злата, потерянным себя ощущаешь.
Богатство земное и нужно лишь для того,чтобы понять его никчёмность и бренность. И обратиться к духовным сокровищам.

С солнечным лучиком души!

Юрий 25   27.01.2024 07:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий! Я часто в своей жизни говорила, и "Слава Богу! Что у меня маленькая зарплата, пенсия и нет стремлений к материальным богатствам, а то бы я ушла не туда и себя потеряла. "

Елена Разум   29.01.2024 08:19   Заявить о нарушении